воскресенье, 15 ноября 2015 г.

Шум портит вкус еды

Завтракать, обедать и ужинать лучше всего в тишине – так вы можете быть уверены, что до конца почувствовали вкус того, что лежит у вас в тарелке.
О том, что вкус и обоняние связаны между собой, знает каждый – неприятный запах может испортить удовольствие даже от самой вкусной еды. Но не только обоняние влияет на наши вкусовые ощущения – например, известно, что на белой тарелке десерт кажется вкуснее, чем на чёрной, и что если мы едим в шумном окружении, еда покажется менее вкусной, чем если бы мы ели в тишине. Иными словами, вкус связан не только с обонянием, но и со зрением, и со слухом.


Подробнее см.: https://www.nkj.ru/news/27360/ (Наука и жизнь, Шум портит вкус еды)

Комментариев нет:

Отправить комментарий